Пасха в Швеции

Svenska Påsk
Пасха в Швеции, также как и в России, один из главных праздников в году и конечно же главный весенний праздник. Праздновать этот поистине семейный праздник, шведы предпочитают на природе.

Шведы, народ традиционно сельский, выращенный на мясе и репе, этим они близки русским.
Поэтому, несмотря на то что в двадцатом веке Швеция стала преимущественно городской страной, большинство шведов либо имеют родственников за городом, либо частные коттеджи.

На пасхальные каникулы, впервые, после долгой зимы в такие загородные резиденции прибывает вся семья, чтобы сделать гениальную уборку, впустить в дома свежий воздух и протопить печи. После этого, можно приглашать всех друзей и родственников из близких и дальних расстояний чтобы вместе встретить Пасху!

В отличии от многих других стран, где Пасха только религиозный праздник, в Швеции это также светский праздник. Сегодня, шведы всё реже посещают церкви, отдавая предпочтение семейному празднованию.

Конечно же, центральным блюдом шведского пасхального стола можно считать яйца. Которые нередко служат гарниром к знаменитой квашеной сельди (inlagd sill / инлагт силь). Также, к числу самых пасхальных шведских блюд можно отнести лосося, мясное жаркое с картофелем гратен и спаржей, искушение янсона (картофель, лук и маринованные анчоусы запечённые в сливках), а также другие блюда шведской кухни, которыми Швеция по праву гордится. Многие пасхальные блюда относятся к блюдам традиционного шведского стола, (smörgåsbord / смёргосбут).

Дети, нередко разукрашивают яйца, а также одеваются в пёстрые костюмы и отправляются по ближайшим домам за сладостями и деньгами.

http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


98 views