Рецепт немецкого пасхального хлеба

Osterbrot
Немецкий пасхальный хлеб, одной из важнейших пасхальных блюд, процесс приготовления которого, можно назвать интересным и творческим.

Праздник Пасхи, без сомнения относится к числу любимых праздников в Германии. Здесь, очень популярен Пасхальный заяц, а также пасхальный хлеб (Osterbrot), который можно считать аналогом русского, пасхального кулича. Вот один из рецептов немецкого пасхального хлеба.

Для приготавления Osterbrot, потребуется:

500 грамм муки.
30 грамм дрожжей.
100 грамм сахара.
125 грамм сливочного масла.
2 яйца.
1 большая шепотка соли.
1 пакетик ванильного сахара.
1-2 столовые ложки рома.
125 миллиграмм молока.
1 яичный желток взбитый с небольшим количеством молока и (по желанию) сахара. (для смазки).

Готовится следующим образом.

Добавить в миску молоко (комнатной температуры) и дрожжи, тщательно перемешать.
Добавить 1 чайную ложку сахара и смешать чуть тёплое молоко с мукой, до состояния жидкого теста.
Затем накрыть полотенцем и позволить настояться в течении 30 минут, в тёплом месте.
Постепенно, добавить прочие ингредиенты и размешивать до того момента пока в тесте не появятся пузырь и оно не начнёт отделяться от ёмкости.
Скатать тесто в форму шара и снова дать отдохнуть до того момента, пока тесто не подниматься (примерно в два раза).
Поместить тесто в форму для выпекания с подложной бумагой для выпекания, ещё раз дать немного настояться и покрыть сверху взбитым яичным желтком.
Выпекать при температуре в 180 градусов, в заранее разогретой духовке, до золотистого цвета.

Материал принадлежит порталу http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


90 views