Виды приседаний для спортивной фигуры

Приседания
Приседания, представляют собой вид физических упражнений предназначенный для развития различных мышц и не только. Приседания выполняют как профессиональные атлеты, так и начинающие спортсмены.

Приседания, считаются одним из наиболее доступных и эффективных упражнений, при котором задействуется множество крупных и мелких мышц. Особенно это касается нижних мышц, в области ног и таза. Приседания, являются базовым типом упражнений в спорте, не только развивающие определённые мышцы, но и создающие условия для их успешного, дальнейшего развития. Кроме того приседания укрепляют коленные сухожилия и задействуют голенностопные, тазобедренные и коленные суставы. Также приседания, рассматриваются как общеоздоравливающее упражнение.
Не смотря на различие видов приседаний, существуют некоторые общие правила соблюдение которых необходимо для безопасности и получения позитивного эффекта от упражнений.

Первое условие это прямая спина, для того чтобы помочь себе сохранять спину с прямом положении, рекомендуеется удерживать взгляд прямо перед собой. При этом ноги должны находится на ширине плеч. При выполнении нижней позиции колени должны оставаться прямо над стопами, не отклоняясь вперёд, наружу, или внутрь. Колени и носки должны смотреть в одном направлении, поэтому носки должны быть немного разведены в стороны, что позволяет снять излишнюю нагрузку с коленных суставов. При преседаниях ступни не должны отрываться от пола. Также, следует уделить внимание духательному ритму, чтобы он соответвовал такту движений.

В зависимости от того, развитие какие групп мышц предпочтительно, можно использовать различные техники приседаний.

Классические приседания. Этот тип упражнений преназначен для тренировки всех ножных мышц. Поставьте стопы на ширине таза и согните ноги в коленях до достижения позиции прямого угла, затем вернитесь в исходное положение. Следите за тем чтобы зад не отдавался назад.

Приседания с узкой поставкой стоп. Предназначены в первую очередь для прокачки ягодиц, внешней стороны бёдер и четырёхглавой мышцы бедра. Для выполнения нужно поставить стопы как можно ближе к друг к другу. Техника выполнения остаётся той же что и для предыдущего типа упражнения, то есть приседание до прямого угла и возвращение в исходное положение, не забывая о ровной спине.

Плие, этот тип приседаний развивает ягодицы, внутреннюю поверхность бёдер и четырёхглавые мышцы бедра. Для выполнения ноги нужно поставить шире плеч, рыки на поясе, а носки развернуть наружу под прямым углом. Сама техника приседаний остаётся прежней.

Реверанс, даёт главный и единственный акцент на развитие ягодиц. Стоя прямо, нужно скрестить ноги, выступив правой ногой вперёд, а левую слегка отставить назад. Теперь, сделав вдох, нужно согнуть ноги в коленях до достижения позиции прямого угла, сохраняя основной вес тела на правой ноге. При этом вторая нога не должна доставать пяткой до пола. Вернитесь в исходное положение на выдохе.

Шаг в сторону, этот тип приседаний предназначен для тренировки сердца и дыхательнйо ситемы, а также отводящих и приводящих мышц бедра. Держа стопы вместе, сделайте шаг в сторону, при этом не отводя таз назад, согните ноги до прямого угла и вернись в изначальное положение на выдохе.

Баланс, этот тип приседаний предназнчен для увеличения нагрузки на мышцы. Для выполнения, нужно поставить стопы на ширине таза и приподнять вверх пятку любой ноги. На вдохе, согнуть ноги в коленях до достяжения прямого угла, удерживая основной вес на ноге полностью стоящей на поверхности. На выдохе следует вернуться в начальную позицию и повторить то же самое с другой ногой.

Приседания на одной ноге. Этот тип упражнения предназначен для наиболее тренированных спортсменов. 1). Для выполнения нужно занять положение на одной ноге, удерживая вторую на весу. При этом, для сохранения равновесия можно держаться за спинку стула, или тому подобное. На вдохе опорная нога сгибается в колене а вторая выпрямляется вперёд, на выдохе следует возвращение в начальное положение. 2).Чтобы больше сместить нагрузку на мышцы ягодиц, спинные мышцы и заднию поверхность бедра. Исходное положение остаётся тем же, на вдохе опорная нога сгибается в колене, при этом другая подаётся назад, корпус тела наклоняется вперёд. На вдохе следует возвращение в исходное положение.

Многие спортсмены предпочитают чередовать различные типы приседаний для комплексного развития мышц тела. Но выполняя какие либо упражнения, главное помнить об умеренности, чтобы приседания приносили только пользу.

Related posts:

My Great Web page

One Response to Виды приседаний для спортивной фигуры

  1. Ja:

    Надо же, оказывается существует столько разных видов приседаний.

Добавить комментарий


156 views