Кайтсерфинг — советы начинающим

kiteboarding
О опасном, но захватывающем виде спорта, Крайтсерфинге!

Кайтсерфинг — советы начинающим

На первый взгляд, наблюдая за кайтсерферами, может показаться, что ничего сложного в этом нет. Ну да, нужно потренироваться, а так нормально – часто можно услышать на берегу от наблюдателей со стороны. Казалось бы, бери доску, запускай кайт и лети по воде вслед за ветром, но это не так. Кайтсерфинг, в отличие от других водных развлечений с доской, намного опаснее, чем это кажется на первый взгляд.

Так нужно ли учиться самому?

Многие, особенно те, кто стоял у истоков, первый свой опыт приобретали самостоятельно. Но при таком подходе, как отзываются опытные спортсмены, за год можно освоить тот объем, который в кайт-школе дают за десять занятий.
Поверьте, любители налетают на твердые препятствия довольно часто, поэтому лучше с этим не шутить. Опасность еще и в том, что начинающий может представлять угрозу для окружающих. Далее многие могут просто разочароваться в этом спорте, так и не познав удовольствия, и не почувствовав вкус кайтсерфинга. Поэтому, если вы решили попробовать себя в этом спорте, лучше сразу обратиться к профессионалам.

Работа с тренером

Естественно работа с тренером, это недешевое удовольствие и стоит в среднем около 1500 рублей в час. Это можно довольно просто объяснить. Стоимость снаряжения для обучающегося стоит примерно около 70 000 рублей на одного человека. Чтобы не зависеть от погоды, необходимы кайты нескольких видов. Не забудьте про поломки, частые на тренировках. Вот сложите и получите. А ведь еще необходимо учесть саму работу тренера. Начинающие верят в свои силы и волю, действительно считают, что способны освоить этот спорт самостоятельно. Таких, как правило, много среди тех, кто более или менее освоил виндсерфинг. Но, они не учитывают главного, тренеры учат, как правильно выходить из опасных ситуаций, а они случаются нередко. И делать это, причем довольно часто, кайтер должен на уровне подсознания.

Мы настоятельно рекомендуем покупать снаряжение только после обучения в кайт-школах. Не редко происходит так, что новички приносят с собой оборудование, с которым они просто не смогут кататься. Да, подержанные вещи значительно дешевле, но ведь непросто без опыта, выбрать для себя доску и кайтборд необходимой модификации. Учесть нужную длину строп, габариты и размеры борда.

Места для кайтсерфинга и снаряжение

После освоения основ кайтинга, появлением уверенности и пониманием своего стиля катания вам необходимо подобрать «под себя» комплект снаряжения и определиться с местом, где собираетесь кататься. Тут необходимо учесть следующие критерии:

  • Постоянный и стабильный ветер;
  • Волнение воды;
  • Температура воздуха и воды;
  • Удаленность и стоимость.

Мест довольно много, от доступных отечественных до зарубежных экзотических. В сезон, когда есть стабильные бризы, плохих дней, выпадает не более пяти, когда совершенно невозможно катать. Не больше. А в остальное время дует стабильный ветер. Научившись ориентироваться, вы с легкостью сможете с ним управляться. Вам только останется выбрать пляж, на котором будете себя уверенно и комфортно чувствовать.

Сколько же стоит комплект для начинающего? Ответ однозначный – не дешево. Вам стоит взглянуть цены на сайте магазина или в интернете. Самый дорогой будет кайт, выбор делайте обязательно с планкой для управления. Цена примерно около 40–45 тыс. рублей. Доску, которая принципиально отличается от доски для серфинга, можно оценить в 20–30 тыс. рублей. Около 5 тыс. вам нужно будет выложить за трапецию. Также понадобится гидрокостюм, особенно если катать вы планируете на наших водоемах, где нежарко. Тут скупиться не стоит и 8–9 тыс вынь да полож.

http://raznie.ru/sport/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


116 views