О шугаринге и сахаре

Sugar
Сегодня многие следят за собой. Занимаются спортом, правильно питаются, соблюдают распорядок дня, делают различные маски и прочее. Всё это просто необходимо в современной жизни.
Сегодня же речь пойдёт о древнейшем способе эпиляции, о Шугаринге!

Современное название этой древнейшей косметической процедуры происходит от английского слова Sugar (Сахар), это не спроста, поскольку данный вид эпиляции предполагает использование сахара.

Для того чтобы приготовить пасту для шугаринга понадобиться: тростниковый сахар, лимонный сок и чистая вода. Все эти ингредиенты смешиваться в необходимых пропорциях, после чего готовиться карамельная паста. Которая наносится на участок кожи и удаляется вместе с волосками.

В принципе данную процедуру можно проводить и в домашних условиях, но для этого нужно хорошо знать как это правильно делать. Сегодня существуют различные источники описывающие процедуру Шугаринга. Кроме того, проводится обучение шугарингу в Москве. Поскольку, эта наука не так проста как кажется на первый взгляд.

Интересно что, эпиляция в новейшей истории стала популярна лишь в 1980-х года двадцатого века, почему то до этого времени немногие задумывались об этом.
А что касается самой косметической процедуры под названием шугаринг, то её родиной можно считать древний Египет. Скорее всего, шугаринг был популярен именно среди египетской знати.
Кроме того, данная процедура приобрела высокую популярность и в древней Персиии. Поскольку здесь считалось большим мовитоном носить на теле волосы.

Итак, поскольку основой Шугаринга является сахар, уместно будет рассказать и об этом важнейшем продукте.

Сахар, является упрощённым названием сахарозы. Сахороза содержит в себе глюкозу и фруктозу.

Родиной сахара в настоящее время считается Индия, а в русский язык слово сахар пришло их Греции (σάκχαρον)
.

Настоящий тростниковый сахар имеет коричневый цвет, производителями он позиционируется как более полезный чем белый рафинированный, в то же время диетологи предупреждают о том что он может содержать
ненужные примеси.

В России, сахар впервые появился в XI—XII. Хотя доступен он был только высшим слоям знати.

В начале восемнадцатого века, была основана «сахарная палата» для производства сахара в России, но сырьё по прежнему завозилось из-за рубежа.

По настоящему российский сахар появился лишь в начале девятнадцатого столетия, он производился из сахарной свёклы.

Производство коричневого сахара подразумевает использование особых технологий, но по сути он образуется в результате уваривания сахарного сиропа.

Коричневый сахар, нередко называют чайным, или кофейным сахаром.

Сам Христофор Колумб, в 1490 году, завёз сахарный тросник с канарских островов на Санто-Доминго. С тех пор культура производства сахара начала активно распостраняться на колониальных островах.

Широко известны два основных вида сахара, это тростниковый и свекольный сахара, но существуют и другие сорта сахара, это: Кленовый сахар, Пальмовый сахар, Кокосовый сахар, Сорговый сахар и другие виды.

Материал принадлежит порталу http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


207 views