Мороженое — любимое с детства

Мороженное
При слове «Мороженное» практически у всех возникает ассоциация с известным продуктом, но не вопрос, вроде: а что замороженное? Поговорим о мороженном!
Мороженное — это тот продукт который многие узнали одним из первых. Очень многие дети из разных стран мира — любят его. Конечно же не только они, но в первую очередь именно они!
Каких только видов мороженного не существует сегодня в мире! Не поверите, но для их перечисления не хватит никакой статьи! Зато Мы отлично знаем как минимум два основных вида данного продукта. Это фруктовое и молочное мороженное.
Второй вид — конечно же самый классический и самый популярный во всём мире. Первый же — делается путём замораживания фруктовых соков — отличная альтернатива для не любителей молока, но поклонников мороженного. особенно приятно употреблять подобный продукт в летнее время года.

Не очень широко известно, но во временна молодого СССР 1930-е-1970е годы — в данном государстве существовал жесточайший ГОСТ на мороженное. Возможно поэтому оно было таким вкусным, очень качественным и безусловно крайне полезным. Как прочем и практически все продукты в те времена!

Сегодня приготовить мороженное можно и самостоятельно, достаточно лишь купить аппарат для мороженого и можно наслаждаться любимым продуктом — сколько угодно!

Для справки:
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле и пломбир.

Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


133 views