Мармелад — натуральный продукт

марммм

Никому не нужно пояснять что такое «мармелад«. Эта сладость известна всем с детства, поговорим о мармеладе.

Мармелад это конечно же не только конфеты посыпанные сахаром, продающиеся в любом продуктовом супермаркете, но так же называют разновидность густого варенья.

К слову: настоящим мармеладом можно назвать айвовое варенье. Именно так переводится португальское слово «marmelada».
Вашему вниманию популярная легенда о возникновении этого продукта.

Королева Шотландии приказала своему повару засахарить апельсины. Неизвестно, почему ей взбрело это в голову, но вот захотелось королеве Марии такого непонятного по средневековым временам лакомства.

Позднее в Великобритании варенье из апельсинов называемого мармеладом — приобрело большую популярность.
В немецком слово «die Marmelade» означает — варенье, или джем.

(На правах рекламы)
Позвольте представить вам мармелад в Таганроге, если вы проживаете, или бываете в этом городе.

о мармеладе
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар).

о джеме
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др.

Для приготовления джема берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны. Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема.

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


89 views