Что такое перга пчелиная?

перга пчелиная
Что такое перга пчелиная? И как она выглядит? Многие задаются этими вопросами неоднократно. Давайте же разберем их.

Перга (часто ее называют «пчелиным хлебом») – это продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы. Пыльца, попавшая  в соты, запечатывается медом, где  особым образом прорастает пыльцевое зернышко. Впоследствии, при помощи меда и пчелиной слюны появляется перга. По своей сути это уникальное сочетание витаминов, аминокислот, моносахаридов и ферментов. Такой продукт невозможно вырастить в лабораторных условиях, он создан природой.

Пергу используют при лечении многих заболеваний, по питательным свойствам она превосходит обычный мед, пыльцу и другие продукты пчеловодства.

Виды

Выглядит перга как шестигранники. С одной стороны они выпуклые и округлые, а с другой — вогнутая и залита воском. Подобные шестигранники состоят из слоев, ибо пчелы время от времени дополняют их новыми порциями.

Также она разделяется на монофлоную и полифлорную.

  • Монофлорная — отличается ярко-выраженным вкусом: кислый или горький. Она собирается с таких цветовых растений, как рапс, гречка и т.д. Также этот вид отличается тем, что имеет одинаковый цвет у обножек и перговых ячеек.
  • Полифлорная — бывает различных оттенков, так как собирается из различных растений. Достигает до 5 видов с разных цветущих посевов. Вкус — более приятный, не приторный, состоящий из букета кислого, горького и сладкого.

Подробнее об этом можно узнать на сайте http://ylik.ru

Возможная аллергия

Перга имеет значительные преимущества перед  самой пчелиной пыльцой. Это обусловлено тем, что в состав перги входят ферменты пчел, снижающие действие пыльцевых аллергенов. Противопоказания к использованию перги почти отсутствуют.  

Именно поэтому применение данного продукта имеет довольно широкий спектр. Так, например, употреблять его могут как мужчины, так и женщины, как взрослые, так и дети.

Также она содействует повышению не только гемоглобина и эритроцитов, но и ретикулоцитов, способствуя улучшению лейкоцитной формулы.

В основном пергу применяют как общеукрепляющее дополнительное средство . Известно, что «пчелиный хлеб » способствует укреплению иммунитета, восстановлению жизненных сил, а также энергетических ресурсов. Как раз таки из-за своего активизирующего воздействия его советуют употреблять в утреннее либо дневное время.

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


75 views