Самое интересное о шведском столе

Шведский4
Шведский стол, приобрёл всемирную популярность за свои очевидные преимущества. Это скандинавское изобретение было принято во всём мире лишь в двадцатом столетии. Сегодня, шведский стол можно встретить практически во всех странах и в различных формах.

В начале, можно отметить, что название шведский стол, имеется только в русском и близким языках, при этом во всём мире подобное принято называть Buffet (Буфет). Что в современном русском языке означает другое, возможно поэтому термин «шведский стол», занял его место. И возможно, это название даже более точно передаёт суть вещей, поскольку принцип шведского стола берёт начало именно в Скандинавии, в частности в Швеции.

Считается, что в прошлые века, в ряде скандинавских стран, была принята традиция при приёме гостей выставлять на стол все имеющиеся блюда с тем чтобы каждый гость мог самостоятельно выбрать то что ему по вкусу без ограничений в количестве и частности. Таким образом, обеспечивалось несколько определённое удобство для гостя, но и высвобождалось время хозяев. Сегодня подобное особенно высокого ценят туристы, спешащие ознакомься с достопримечательностями городов мира, или насладится плаваньем в Эгейском море.

В конце девятнадцатого столетия, когда шведский стол ещё не был принят во всём мире, русские путешественники вернувшиеся из поездки по скандинавским странам описывали его как некое «заграничное диво». Известно, в дореволюционной России, уже существовали подобия шведского стола. Так, на приёмах в знатных домах, сервировалось столы уставленные различными блюдами и напитками. Поговаривают что словом «Халява» именовалось голенище сапога, куда можно было спрятать какие нибудь пирожки, или яблоки чтобы прихватить их с собой. Сегодня, многие угощающиеся за шведским столом, также следуют этой традиции, прихватывая с собой пару яблок, или булочек чтобы перекусить после.

Буфет, стал повсеместным явлением в двадцатом столетии. Со временем, были разработаны общемировые стандарты шведского стола, в частности для отелей, включающие определённые наборы продуктов и напитков для завтрака обеда и ужина которые должны предоставляться, а также правила их сервировки. Так мясные и рыбные продукты никогда не должны быть представлены на одном блюде.

Также, все закуски на шведском столе должны находится рядом друг с другом, напитки сервируются на отдельном столе, который непременно должен быть расположен в отдалении от входа. Рядом с десертами, наподобие варенья, жидкого шоколада и мёда присутствуют специальные стеклянные чашечки, а рядом с соками должны находятся чистые стаканы. И конечно же, для каждого блюда, или закуски предназначаются специальные прихваты, с помощью которых можно взять блюдо на свою тарелку. Блюда и напитки шведского стола, должны постоянно обновляться, как минимум один раз в течении часа.

Существуют различные варианты сервировки, в зависимости от которых регулируется доступность определённых продуктов. Например сервировка по типу «континентальный завтрак», должен включать: булочки, масло, сырную и колбасную нарезку, джемы, чай в пакетиках и растворимый кофе. «Расширенный континентальный завтрак», включает в себя тот же набор, к которому добавляются разлиный йогурты, творог, каши, мюсли, молоко и подобное.
Сервировка завтрака по типу «шведский стол» включает в себя гораздо больший выбор. Здесь можно встретить яичницу, омлет, различные нарезки, йогурт, творог, булочки, соски, жареный бекон, овощи, фрукты, а также бесплатные напитки: чай, кофе, сок и вода.
К слову, в отелях которые не работают по системе «всё включено» бесплатные напитки присутствую только за завтраком. Таким образом, при богатом выборе различной выпечки во время ужина, отель имеет возможность хорошо подзаработать на платном чае. Например, в отеле Паллини бич в Греции, одна чашка пакетированного чая за ужином стоит 3 Euro.

На некоторых американских пляжах, можно встретить столы предлагающие отдыхающим различные закуски и напитки напоминающие ассортимент в McDonalds. Что также, можно считать одной из разновиднсоте шведского стола.

Многие отели, в зависимости представляют блюда национальной кухни, но как правило во время ужина. Подобное часто называют «Вечер национальной кухни». В частности, на шведском столе в отелях Греции, можно можно встретить многие традиционные блюда греческой кухни, например нарезку из сыра фета, оливки, мусаку и прочее.

Шведский стол, или буфет, получил безусловно заслуженную популярность. Для многих, постояльцев отлей, наличие и качество шведского стола который в нём предоставляется, играет одну из главных, или главную роль при выборе в пользу этого отеля. Кроме того, многие из тех кто дома предпочитает скромный завтрак состоящий из булочки с джемом и чашки чая, совершенно изменяют своим привычкам при наличии шведского стола, что конечно же вполне понятно!

Buffet2

Шведский1

Шведский2

Шведский стол2

Шведский стол5

http://raznie.ru/

Related posts:

Одна идея о “Самое интересное о шведском столе

Добавить комментарий

Raznie.RU | Site Map Version2017