Рецепты блинов (к Масленице)

БЛИНЫ

Началась масленичная неделя. Это время традиционно считается временем обжорства и веселья. Что же готовили на масленицу?

Масленичную неделю, называют мясопустной, поскольку мясные блюда уже не положено употреблять. Зато блюда с рыбой и молочными продуктами – можно есть сколько влезет!

Сегодня Вашему вниманию несколько рецептов традиционных, масленичных блюд. Чего только не ели на масленницу! Главным блюдом были конечно же различные блины, а также: вареники, сырники, драники, пироги, пирожки, галушки со сметаной и прочее. Также готовили блюда из рыбы.
Не было и быть не могло более подходящего времени для обжорства и веселья! На масленичной недели и то и другое делать не только можно, но даже – необходимо.

Мы собрали с миру по нитки несколько, интересных рецептов масленичного стола, которые предлагаем Вашему вниманию.
А именно, рецепты блинов.

На самом деле, имеется сотни рецептов их приготовления. Могут использоваться различные типы муки, включая: пшеничную, гречневую, ячменную, овсяную, кукурузную и прочие. А зачастую и их сочетание.
К слову: Хорошим сочетанием может быть гречневая и пшеничная мука. В пропорции 3 стакана пшеничной и 1 гречневой.

Блины с припёком.
На расколённую сковороду кладётся столовая ложка какого угодно припёка. Будь то: творог, ягоды, грибы и прочее. Сверху заливается блинным тестом, после того того как одна сторона пропеклась, переворачивают и допекают, вообщем всё как с обычными блинами. После чего блин поливают растопленным маслом и сворачивают в трубочку, или четырёхугольник.

Блинный торт.
Очень простой рецепт.
Требуются какие угодно блины и какая угодно начинка.
На блин кладётся начинка и равномерно размазывается. Сверху кладём второй блин и на него снова начинку, после третий, четвёртый и так далее. Подобный торт может получиться хоть в три метра вышиной!
Кроме того: можно использовать разнообразную начинку, применяя метод чередования.

Гречневые блины.
Готовятся на гречневой муке.
Нужно: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 30 грамм дрожжей, щепотка соли.
Разведите муку добавив в неё молоко, дрожжи и соль. Оставьте в тёплом месте до того момента когда поднимется тесто.
После чего тесто не перемешивают, а сразу приступают к выпечке блинов на заранее раскалённой сковороде.
К слову: гречневую муку можно заменить на какую либо другую.

Дрочёна.
5 шт. яиц, 1-3 столовые ложки сахара, 200гр сливок, или жирного молока, 250гр. муки, 100-200гр сливочного масла.
Готовим так:
Хорошо взбейте яйца с сахаром, до того момента как образуется пена.
После чего добавить сливки и муку, интенсивно перемешать полученную массу и вылить в глубокую ёмкость прямо на растопленное, сливочное масло. После чего запечь в русской печи, или духовке. Готовить до того как дрочёна подрумяниться. Можно обсыпать сахарной пудрой 9по желанию).

Крестьянские блины
Требуется: три стакана гречишной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока (или кефира), 2 стакана воды, 200гр сливочного масла, 3-5 яиц, 30 грамм дрожжей, щепотка соли.

В начале нужно смешать пшеничную и гречишную муку, убрать ровно половину . На её основе замесить опару залив муку тёплым молоком разведённым водой.
асыпать гречишную муку в эмалированую ёмкость, добавить 2 стакана чуть подогретого молока, в котором должны быть разведены дрожжи. Тщательно перемещать и оставить в тёплом месте на ростойку. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Затем вновь убрать его на расстойку. После второго подхода теста, добавляем предварительно растёртые со 100-200 граммами сливочного масла, сахаром и солью – яичные желтки. Отдельно взбиваем яичные белки, до образование пены. Добавляем всё это в наше тесто, перемешиваем и вновь оставляем на 10-30 минут. После чего можно приступать к выпечке на предварительно разогретой сковороде.

Гурьевские блины (скороспелые)
Требуется: 1 килограмм муки (любой), 6-8 яиц, 200 грамм сливочного масла, 5-6 стаканов, 2-3стакана сахара.

Готовим: добавляем муку в кастрюлю, а также желки перетёртые с сахаром, мягкое масло, или растопленное. Всё это тщательно размешиваем. Всё разводим простоквашей (кефиром) до сметанной консинстенции. Взбиваем ячные белки до образования пены

Способ приготовления: В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и начинать выпекать на раскаленной сковороде.

Царские блины

Требуется: 200-300 грамм сливочного масла, 6 яичных желтков, 100-200 грамм сахара. 3-4 стакана муки, 1 стакан жидких сливок, 1 стакан густых сливок 2 столовых ложки воды, лимоный сок, джем, или варенье.

Готовим: Растопить масло, процедить через салфетку, дать остыть. Влить в масло желтки, тщательно размещать и поставить в прохладное место на 10-60 минут.
После, добавить 100 грамм сахара и тщательно размещать до одноодной массы.
Для соуса: 3 стакана муки развести 2 стаканами жидких сливок, довести до кипения, при постоянном помешивании. После снятия с огня, размешивать до остывания, добавить соус в ранее приготовленное тесто,
хорошо размешать. Добавить 2 ложки воды, стакан густых сливок, сок лимона, а также: джем, или варенье.

А стоит ли и говорить о различных начинках! Какими только они не могут быть. Творог, рубленное яйцо, чёрная и красная икра, ягоды и варенья, мёд, сухофрукты, даже тушёная морковь! Вообщем на любой вкус.

Поговорки о блинах.

Сухой блин – горло дерёт.

Первый блин комом.

Тот же блин, да на другом блюде.

Скоро только блины пекуться!

Где блины – там и Мы. А где с маслом каша – там и место наше.

Без блинов не масленица, без пирогов не праздник.

Фото блинов.

1

2

3

4

5

7

 

блины с красной икрой

Портал Разные желает Вам самой весёлой, вкусной и радостной масленицы!

Материал принадлежит порталу http://raznie.ru/

Related posts:

2 идей о “Рецепты блинов (к Масленице)

  1. Блин

    Жаль что масленица уже заканчивается, а хочется еще много всего приготовить.

Добавить комментарий

Raznie.RU | Site Map Version2017