Лучшие блюда корейской кухни

Korean
Корея, даже современная Южная Корея, отличается от европейских стран, обладая своим уникальным колоритом. То же самое, можно сказать о корейской кухне, блюда которой известны своей остротой и необычностью.

«Острый», в современном корейском диалекте является синонимом «вкусный». Корейцы, на протяжении многих веков отдаёт предпочтение перчённой пище. Некоторые туристы посетившие Южную Корею и её столицу Сеул, говорят, что если в одном из местных ресторанов попросить подать наименее острое блюдо, оно всё равно будет вызвать «эффект пламени» у европейца не привыкшего к необычной остроте корейских блюд.

Перец, в корейской кухне появился лишь в шестнадцатом столетии, который был привезён португальцами из южной Америки. Именно этот период можно считать началом формирования традиционной корейской кухни, активное использование перца в которой обуславливается практическими соображениями, поскольку Корея страна с тёплым, южным климатом. Интересно, что за последние сто лет, сформировалась отдельная ветвь корейской кухни, которая называется кёре-сарам, эта кухня советских корейцев.

Но сегодня, речь пойдёт про самые традиционные и лучшие блюда корейской кухни.

Кимчхи

Кимчхи

Кимчхи (кимчи, чимчхи, чимчха), это традиционное блюдо корейской кухни, как правило готовится из квашеной пекинской капусты, к которой нередко добавляются ломтики редиса. Также, при приготавливании Кимчхи, иногда используют листья растений из семейства крестоцветных, а также баклажаны, огурцы и другие овощи. Блюдо приправляется, красным перцем, чесноком, луковым соком, имбирём и другими приправами. Кимчхи, очень популярно в Кореи в качестве повседневной закуски к трапезе. Это блюдо наделяют диетическими свойствами.

Чиндаллэ хваджон

Чиндаллэ хваджон

Кулль ток

Кулль ток

Токк и его разновидности, также относится к числу самых популярных блюд корейской кухни. Токк, чаще всего относится к корейским сладостям, основой которого неизменно является рис, или рисовая мука, это блюдо часто подают на праздничный стол. Существует несколько разновидностей токка. Жареный токк (Чиндаллэ хваджон), представляет собой сладкие оладья из рисовой муки украшенные лепестками хризантемы, или розы. Также, часто готовят Ккуль-ток, в переводе токк с мёдом, хотя начинкой чаще является сироп. Сонпхён, готовится к корейский день благодарения. Ссамтток, заворачивается в лист ссам, Кёндан, с анко, или кунжутной пастой, Пупхён, с массой их рисовой клейковины и сладким наполнителем. Также существуют несладкие ттоки, например Чуак жареный токк с зизифусом, грибами и каштанами.

Кимбал

Кимбал

Кимбал, это популярнейшее корейское блюдо представляет собой роллы обёрнутые в прессованные листья морской капусты, с наполнителем из пропаренного риса с добавлением различных начинок из квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, омлета и ветчины. Блюдо употребляется при помощи специальных полочек, с которыми каждый Кимбал обмакивается в соевый соус с кунжутом. Блюдо происходит от японских ролл футуками.
Кимбал, относится к повседневной пище в Южной Кореи, существует множество фаст-футов, где подают Кимбал. Особенно известен ресторан «Кимбальный рай«.

Пибимпап

Пибимпап

Пибимпап, одно из самых узнаваемых и лучших блюд корейской кухни. Пибимпап благодаря лёгкости его приготовления часто подают пассажирам корейских авиалиний.
Блюдо включает в себя отварной белый рис, поверх которого выкладывается овощной салат «намуль» (чаще всего состоящий из огурцов, редьки дайкон, цукини, грибов и корней китайского колокольчика, а также шпината, листьев салата и ростков осевых бобов), пасты из острого перца «кочхуджан», тонко нарезанное мяса (как правило говядина), а также сырое яйцо, или яичница. Блюдо имеет множество разновидностей и как правило отличается по составу овощей. Одна из самых известных вариаций блюда называется чонджу Пимбал (от. названия столицы Чолла-Пукто в Южной Кореи). Блюдо содержит повышенное количество овощей и по слухам подавалось даже на королевские столы.

Кочхуджан

Кочхуджан

Кочхуджан, представляет собой соевую пасту из ферментированных соевых бобов, клейкого риса, а также с очень большим содержанием красного перца. То что количество перца Чили действительно очень велико можно понять по тёмнокрасному оттенку пасты. Паста Кочхудан готовится в течении нескольких лет в больших горшках установленных на открытом воздухе.

Хвачхэ

Хвачхэ

Хвачхэ, так называют многие фруктовые пунши в Южной Кореи. Основными ингредиентами которых, являются фрукты, цветы и конечно же рис, а также ягоды омиджа.

Deutsche Version

Korea, auch die heutige Sudkorea, unterscheidet sich von den europaischen Landern, mit seinen einzigartigen Geschmack. Das gleiche kann man uber koreanische Kuche gesagt werden, ihre traditionelle Gerichte, die sind bekannt fur ihre Scharfe und Einzigartigkeit.

«Scharf» in der heutigen koreanischen Dialekt ist ein Synonym fur «kostlich». Die Koreaner, die im Laufe der Jahrhunderte bovorzugt Essen mit Pfeffer. Interessant dass, einige Touristen die Sudkorea besucht gehaben, sagt man dass wenn sie in ortliches Restaurants die wenigstens scharf Gerichte zu bitten, egal, wird immer noch dazu fuhlen «Flammen-Effekt» bei ungewohnlicher Europaer.

Pfeffer in der koreanischen Kuche erschien erst nur im sechzehnten Jahrhundert, das wurder gebracht von den Portugiesen aus Sudamerika. Es war ein Zeit der Beginn der Bildung der traditionellen koreanischen Küche. Dabei, die aktive der Pfeffer in durch praktischen Zielen war Nutzung. Da, Korea ist ein Land mit einem warmen, sudlichen Klima. Interessant dass in den letzten hundert Jahren, bildete sich ein Zweig der koreanischen Kuche, die als kore saram wird genannt.

Aber heute geht es über die traditionelle und die besten Speisen der koreanischen Küche.

Kimchi, dies ist ein traditionelles Gericht der koreanischen Küche, in der Regel wird aus saure der Pekinger Kohl, an dem es Häufig Scheiben Radischen Hinzugefügen. Auch, wenn bei kochen Kimchi, manchmal die Blätter der Pflanzen aus der Familie der Kreuzblütler zu verwenden, sowie Auberginen, Gurken und anderes Gemüse. Gericht mit, Roter Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel-Saft, Ingwer und anderen Gewürzen. Kimchi, sehr beliebt in Korea als täglichen Snacks zu Essen. Diese Gerichte hat diätetischen Eigenschaften.

Tokk und seine Abarten, gehört ebenfalls zu den beliebtesten Speisen der koreanischen Küche. Tokk, ist ein Dessert, Gericht, dessen Grundlage unveränderlich ist der Reis, oder Reismehl, dieses Gericht serviert wird oft auf den festlichen Tisch. Es gibt paar Sorten von Tokk. Gebratener Tokk (Chindallie chwandjon), ist eine süße Pflane aus Reismehl verziert mit Blüten der Chrysantheme, oder Rosen. Auch, oft Kkul-Strom kocht man, in der übersetzung «Tokk mit Honig», obwohl die Füllung immer häufiger ist der Sirup. Sonpchen, kocht man auf die koreanische Erntedankfest. Ssamttok, eingewickelt wird in Blatt-ssam, Kondan mit ANKO, oder Sesames Paste, Pupchen, mit der Masse Ihrer Reis-glutenfrei und süßen Füllung. Es gibt auch nicht süssige Tokk, zum Beispiel Chuak, es ist gebratener Tokk mit sisifuss, Pilzen und Kastanien.

Kimball, es noch eine belibteste koreanisches Gerichte, die in gepresste Blätter man eingewickelt, mit einem Füllstoff aus Gedämpfete Reis mit der Zugabe von verschiedenen Füllungen aus Sauere Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Rührei und Schinken. Die Schüssel wird mit speziellen Stäbchen, mit denen jeder Kimball in Soja-Sauce mit Sesam einzutauschen. Die Schüssel stamt von einem japanischen Roll «Futukami».Kimball, gehört zum täglichen Nahrung in Südkorea gibt es viele fast-Food-Fuß, in denen Kimball kann man zu bestellen. Besonders bekannt ist das Restaurant «Kimball — Paradies».

Pibimpap, ist einer der bekanntesten Gerichte der koreanischen Küche. Pibimpap Dank der Leichtigkeit von Kochen oft die Passagiere Korean-Airlines zu bitten.
Gericht beinhaltet sich gekochter weißer Reis, über die gelegt Gemüsesalat «Namul» (Der in der Regel bestehend aus Gurken, radieschen Rettich-Daykon, Zucchini, Pilze und Wurzeln der chinesischen Glocke, und auch Spinat, Salat und Sprossen Achs-Bohnen), eine Paste aus Chili «Kochhudjan», fein geschnitten Fleisch (in der Regel Rindfleisch), sowie rohes Ei oder Rührei. Die Schüssel hat eine Vielzahl von Sorten und in der Regel unterscheidet sich in der Zusammensetzung von Gemüse. Eine der bekanntesten Varianten Gerichte genannt Jeonju Pimbal (von. die Namen der Hauptstadt Provinz Jeonju in Süd-Korea). Gericht enthält höhere Mengen an Gemüse und zufolge nach Gerüchten wurde sogar auf Die königliche Tafel.

Kochhudjan, die Gerichte ist eine Sojamehl Paste aus fermentierten Sojabohnen, Klebreis, und auch mit sehr großem Inhalt von Paprika. Die Tatsache, dass die Anzahl der Chili ist wirklich sehr groß ist, kann man verstehen nach dunkel rote Schattierung von der Paste. Die Paste Kochhudjan bereitet sich Paar Jahren in großen Töpfen, die in Freiluft wird gestellen.

Chbachha, so nennen viele Obst-Stanzen im Südkorea. Die wichtigsten Zutaten sind die, sind die Früchte, Blumen und natürlich Reis, und auch die Beeren «Omidja».

Портал http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


196 views