Лучшие блюда итальянской кухни

Tramezzini

Ciabatta2
Итальянская кухня, принадлежит к самым известным и популярным кухням мира. Пожалуй, подобную популярность она имеет вполне заслужено. Посмотрим на самые известные блюда представляющие итальянскую кухню!

Итальянская кухня, включает в себя множество блюд, изобретённых в различных регионах Италии. Но при этом, большинство блюда итальянской кухни включают в себя такие ингредиенты как сыры, лук, томаты, баклажаны, картофель, бобы, белые грибы, вина, мясные продукты и конечно оливковое масло. Тем самым итальянская кухня немного напоминает греческую кухню. Впрочем, это понятно ведь и та и другая относятся к средиземноморским кухням.

Маргарита
(Pizza) Пицца, вероятно самое известное в мире итальянское блюдо. В свою очередь самой известной итальянской пиццой является пицца Маргарита
Pizza Margherita. Эта пицца происходит из Неаполя, существует оп крайней мере три традиционных рецепта этой пиццы. Но, остаются два главных и неизменных компонента пиццы это томаты и сыр Мацарелла. Также, иногда пицца посыпается сверху тёртым пармезаном, украшается базиликом и поливается оливковым маслом. Интересно что слово pizza, является сокращением от итальянского слова pizzacare.

Tramezzini

Tramezzini1
Tramezzini, название этого традиционного итальянского блюда можно перевести приблизительно как «между». Что подходит к его сути, ведь его неотъемлемыми ингредиентами являются два ломтика белого хлеба, между которых размещаются самые различные начинки. Эти начинки могут быть самыми различными, от салатов приправленных майонезом поверх ветчины и сыра, до варёных грибов, морепродуктов и овощей. Блюдо происходит из Турина, но сегодня популярно не только по всей Италии, но и в других европейских странах.

Tagliatelle
Tagliatelle, классические итальянские макароны, происходящие из древней столицы региона Эмилия-Романья, Болоньи. Существует легенда согласно которой блюдо было придумано в 1487 году, местным поваром. Тальятелле, готовятся из яичного теста и имеют ширину от 5 до 8 мм. Сегодня существует официальный стандарт согласно которому ширина каждой спагетти должна составлять ровно 8 мм. Tagliatelle, часто подают с мясными соусами, иногда с хлебными крошками и орехами, а также с яйцами и сыром.

Polenta2

Polenta
Polenta (Полента), одно из древнейших и простых итальянских блюд. Полента известна с шестнадцатого века и была популярно во всех слоях населения, но прежде всего относилась к крестьянской пище.
Классический рецепт приготовления поленты, подразумевает приставление кукурузной муки в медном котле при постоянном помешивания доводится до консистенции густой сметаны. Затем, полетну остужают на широком блюде, нарезают на кусочки и подают с различными гарнирами (с грибами, мясом и тому подобным). Иногда палента сама выступает в роли гарнира. Считается что прототипом палента является древнеримская каша Пульс. А балканской альтернативой Мамалыга.

Bife a milanesa
Bife a milanesa (Миланская отбивная), традиционно готовится из тонко нарезанной говядины, телятины, или курицы. Филе тщательно отбивается, погружается во взбитые яйца, обваливается в панировочных сухарях, приправляется солью и обжаривается. Помимо Италии, блюдо можно встретить в нескольких других странах: в Бразилии, Аргентине, Чили, Перу.

Panettone
Panettone (Панетонне), классическая рождественская выпечка, происходящая из Мелана. По традиционному рецепту, готовится на пшеничной закваске. В тесто добавляются изюм, или цукаты. Название блюда происходит от миланского диалекта «pan del ton» (роскошный хлеб). Блюдо подаётся с кофе, жидким шоколадом, или сладким, итальянским вином. Говорят, что блюдо впервые приготовил бный повар Антонио для своей возлюбленной из Милана. В начале двадцатого столетия, на производстве Паннетоне, специализировалась компания Мотта. Сегодня кекс можно приобрести в итальянских кондитерских.

Lasagne


Lasagne (Лазанья), название этой знаменитой запеканки происходит от греческого слова λάσανα (Лосано), которое означает приблизительно «горячие пластины».
Блюдо впервые появилось в регионе Эмили-Романье, а затем распространилось по стране. Тесто предназначено для лазаньи готовится тем же способом что и для макарон. Сегодня в продаже можно найти тонкие пласты для приготавливания блюда. Между пластинами закладывается начинка из мясного фраша, грибов или овощей. Обязательным ингредиентом блюда является соус бешамель. Сверху, лазанью посыпают тертым сыром, чаще всего используется моцарела, пармезан, или рикота.

Ravioli
Ravioli (Равиоли), это знаменитое итальянское блюдо может с полным правом считаться аналогом пельменей, или вареников. Впервые равиоли упоминаются в рецептах 1200-х годов, вероятно изначально они считались сицилийским блюдом. Начинка используемая для равиоли может быть самая различная от мяса и рыбы до овощей и фруктов.

Ciabatta3

Ciabatta2

Ciabatta
Ciabatta (Чабатта), традиционный итальянский белый хлеб, имеющий воздушную, пористую структуру и хрустящую корочку. Причём Чабатта, выпекаемая в некоторых регионах Италии, может иметь также довольно плотную структуру. Вообще существует множество разновидностей Чабатты. Так римская Чабатта печётся с добавлением майорана, соли и оливкового масла. В Каталонии, это хлеб известен под названием шапата (xapata).

Bruschetta
Из чабатты получается идеальная Bruschetta (Брускетта), это блюдо представляет собой ни что иное как обычный поджаристый хлеб, брускетта может готовится с самыми различными компонентами от моцареллы до оливкового масла с листьями базилика.

Frische Gnocchi

Gnocchi2
Gnocchi (Ньокки), это блюдо продолжает список лучших мучных блюд Италии. Ньокии готовятся из манной и пшеничной муки, с добавлением яиц, картофеля, шпината, сыра и рикотты. На стол блюдо подаётся с сыром и растопленным сливочным маслом.

Frittata 2

Frittata 3

Frittata

Frittata (Фритата), представляет собой омлет с начинкой из сыра и овощей. Традиционная, крестьянская фритата всегда содержит лук-порей и пармезан, при этом взбитые яйца выливаются на дно прогретой и смазаной маслом сковороды, а сверху вкладывается начинка.

http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

2 Responses to Лучшие блюда итальянской кухни

  1. Fort:

    Ausgezeichnet! Всё выглядит очень вкусно и главное качественно!

  2. Люблю греческую и итальянскую кухни:)

Добавить комментарий


356 views