Интересные блюда для пасхального стола

Пасхальный кулич
Главное правило для пасхальных блюд, состоят в том что ни должны быть самыми лучшими и вкусными. Пасхальный стол обязательно должен быть щедрым и обильным!

Довольно интересные рецепты приготавливания пасхальных блюд от кондитера из Монако Александра Селезнёва.

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Для приготавливания этого блюда потребуется:

Творог жирный — 1 кг
Белый шоколад — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 8 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью — 150 г
Золотистый кишмиш — 200 г
Ром — 100 мл

Изюм обдать кипятком, обсушить, залить ромом и оставить на 12 ч.
Протереть творог через сито (чтобы убрать из него лишнюю влагу, можно заранее завернуть в марлю и дать стечь жидкости).
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Немного остудить.
Взбить желтки с щепоткой соли и сахарной пудрой добела. Ввести в шоколадную массу и перемешать.
Соединить всё с творогом и взбить миксером.
Добавить в массу изюм, размешать.
Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 11 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
Мука — 1-1,3 кг
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250–300 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Для глазури:

Белок — 2 шт.
Сахар — 100 г

Как готовить:

Молоко немного подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час.
В подошедшее тесто добавить замоченный зараннее изюм, перемешать и снова поставить в тёплое место.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и дать ещё раз подняться.
Поставить в разогретую до 100 °С духовку, выпекать 10 минут. Затем прибавить до 180 °С и выпекать до готовности примерно полчаса.
Для глазури белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог

Ингредиенты:

Апельсин (цедра) — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи свежие — 60 г
Сахар — 100 г
Мука — 1 кг
Яйца варёные крашеные — 5 шт.
Вода тёплая — 1 стакан
Молоко — 120 г
Соль — 1 щепотка

Как готовить:

Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут.
Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.
На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натёртую цедру, тёплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин.
Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.
Противень смазать маслом, посыпать мукой. Уложить тесто на противень.
Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вставить в тесто.
Смазать пирог яичным желтком. Дать подойти 3 часа в тёплом месте. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решётке.

Мясной рулет с яйцами

Мясной Рулет

Народное название этого блюда «Бычий глаз«.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Мясной фарш (говядина и свинина) — 500 г
Молоко — 4 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — для подачи

Как готовить:

4 яйца отварить вкрутую.
Приготовить мясной фарш, прокрутив говядину и свинину в мясорубке.
Измельчить лук и зелень.
Взбить оставшееся яйцо с молоком.
Соединить фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить дно формы для запекания пищевой фольгой, смазать её маслом. Выложить половину готового фарша.
Затем в одну линию по центру фарша выложить очищенные варёные яйца.
Накрыть яйца оставшимся фаршем так, чтобы они оказались внутри. Придать руками форму рулета.
Закрыть рулет пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Чтобы блюдо подрумянилось, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить его в духовке ещё на 15 мин.
Перед подачей разрезать готовый рулет на кусочки. Делать это лучше, когда он слегка остынет и станет плотнее.
Подавать с салатными листьями. Можно также добавить на гарнир свежие овощи.

Raznie.ru

Источник Aif.ru

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


82 views