Греческие сладости

Меломакарона

Лукумадес
Греческая кухня, одна из наиболее интереснейших в мире. Сладости, её особая часть. О них пойдёт речь в этом выпуске.

В греческой кухне, сладостям и выпечке уделяется значительное внимание. При этом, греческая кухня так же колоритна как и её история, поэтому не всегда можно сразу сказать какие именно блюда в ней являются исконно греческими, а какие пришли из других стран. Но, как бы то ни было, все эти блюда принадлежат греческой кухни уже не одно столетие, так что их, пожалуй, в любом случае можно смело назвать греческими, если не древнегреческими.
Интересно, что при приготовление многих греческих сладостей используется тимьянный мёд, придающий им неповторимый вкус. Также используется различные орехи, сухофрукты и специи.

Меломакарона
Меломакарона (μελομακάρο(υ)νο), это блюдо, как правило называется во множественном числе, поскольку оно представляет собой несколько медовых булочек. Это, блюдо является одним из традиционных рождественских сладостей. Для приготавливания меломакароньи, по одному из рецептов, требуется: растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, гвоздика, молоко и мука, а также мёд, сахар и вода для сиропа.

Лукумадес
Лукумадес (λουκουμάδες), представляет собой знакомые многим пончики из дрожжевого теста, с добавлением корицы, которые обжариваются в большом количестве растительного масла. Перед подачей пропитывают мёдом, или сахарным сиропом. Лукумадес едят с помощью вилки, либо со специальных шпажек. Подобные пончики особенно популярны для завтрака, или полдника.

Курабьедес
Курабьедес (Курабье), для приготовления этого печенья используется сливочное масло, сахарная пудра, коньяк (или ром), мака, разрыхлитель, ванилин, миндаль.

Баклавас1
Баклавас, эта сладость представляет собой греческую разновидность пахлавы. Для пригатавления Баклавас требуется упаковка теста фило (или катафи), грецкий орех, миндаль, кунжут, сахар, медовый, или сахарный сироп, 2 столовые ложка мёда, корица, сливочное масло.

Αχλάδια με κρασι
Ахладья ме краси (Αχλάδια με κρασι) , готовится из груш, красного вина, корицы, гвоздики и тёртого миндаля. Груши очищаются от кажуры, нижняя часть слегка обрезается для устойчивости, после чего вкладываются в кастрюлю, заливаются красным вином с добавлением специй и варится до готовности. После чего поливаются глазурью и посыпаются тёртым миндалём. Говорят что, этот необычный диссерт будет особенно вкусным если его подать вместе с пломбиром и оставшимся после варки винным соусом. К слову, «краси» переводится с греческого как «вино».

Василопита
Василопита (Βασιλόπιτα), или греческий новогодний пирог, который традиционно выпекается 1 января, в день святого Василия. Это пожалуй самый известный греческий пирог. Который, даже используется в качестве символа единения греческого народа. Пирог обязательно выпекается с монеткой внутри. О чём конечно же необходимо заранее предупредить. Счастливец получивший кусочек с монеткой, будет счастлив в новом году. Для приготавливания Василопиты требуется: мука, яйца, сахара, сливочное масло, коньяк, разрыхлитель, сок и кожура одного апельсина.


Бугаца, эта сладость пришла в Грецию из Константинополя. В июне 2008 года, в греческом городе Серра состоялся первый фестеваль посвящённый этому блюду. Бугаца, представляет собой слоёный пирог с начинкой из заварного крема, (иногда сыра, мясного фарша, или шпината). Особенно популярно это блюдо в северной Греции, столицей которой является город Салоники. Для приготовления сладкой Бугацы требуется: тесто фило, растопленное сливочное масло, молоко, сахар, мука, яйца, ванилин.

Лукум
Греческий Лукум, эта популярная сладость готовится из крахмала, сахара, а также натуральных экстрактов розы, цитрусовых, винограда и подобных.
P/S
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЛИКНИТЕ ПО РЕКЛАМЕ ОТ GOOGLE ВВЕРХУ САЙТА ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ!СПАСИБО!
http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

One Response to Греческие сладости

  1. All:

    Классные сладости в Греции, как впрочем и вся остальная кухня! Особенно интересно смотрятся винные груши.

Добавить комментарий


446 views