Что известно об оливках?

Olive

Оливки, уже почти традиционная закуска любого праздничного стола. Оливки и маслины нравятся многим за их вкусовые и диетические качества. Но что известно об этом великолепном продукте и какие разновидности оливок существуют?

В мире существует сотни сортов оливок, которые также подразделяются на те из которых производят оливковое масло и оливки для консервирования. При этом цвет оливок, зависит не от их сорта, а от степени зрелости плода. Оливки могут быть зелёными, коричневыми, белыми и чёрными и происходить от одного и того же дерева. Зелёные оливки собирают в сентябре, или октябре, белые оливки собирают в ноябре, а чёрные в декабре.

Olive4

Уместно сравнение с зелёным, чёрном, а также красным и белом чаями, листья которых могут быть собраны с одного куста, но отличаться по способу ферментации и качества листьев. При этом сохраняются полезные свойства чая.

Широко распространены зелёные и чёрные оливки, при этом в России и СНГ, зелёные оливы принято называть оливками, а чёрные, маслинами.Чёрные оливки определёных сортов, имеют маслинами только в русскоязычном пространстве, в других странах их называют black olive, или schwarz olive. Но, русское название маслина выбрано не случайно, ведь именно оливки этой степени зрелости содержат наибольшее количество масла.

Интересно, что некоторые сорта оливок которые в определённой стадии созревания приобретают тёмный цвет, не имеют отношения к тем самым маслинам в жестяных баночках. Зачастую, маслины получают химическим способом из определённых сортов оливок, при этом, натуральные чёрные оливы, редко имеют совершенно тёмный цвет.

Oliven3

Сегодня, на прилавках супермаркетов можно заметить множество банок с фаршированными оливками, но не одной с фаршированными маслинами, поскольку начинки могут украсить и разнообразить вкус только зелёных оливок. Встречаются следующие начинки: паприка, лимон, апельсин, цедра, чеснок, лук, рыба, креветки, перец чили, томаты, сыр фета.

Oliven5

Olive2

Главнейшими экспортёрами оливок являются: Испания, Италия, Франция, Турция, Тунис и конечно же Греция. Оливки и оливское масло, являются одними из главнейших продуктов греческой кухни. В этих странах, произрастают множество сортов оливковых деревьев, большая часть из которых является масленичными, или универсальными, то есть подходящим как для производства масла, так и для употребления в пищу.

Материал принадлежит порталу http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


94 views