Берлинский пончик (Berliner Pfannkuchen)

Berlin donut
Берлинский пончик принадлежит к известнейшим выпечкам мира. Что представляет собой пончик? А также прочее о нём!

История берлинского пончика, берёт начало в восемнадцатом столетии. По легенде, он был изобретён берлинским кондитером который очен метал служить в качестве канониера в армии Фридлиха великого, но был принят в качестве полевого пекаря. Тем не менее, он решил в благодарность, приготовить особое блюдо, которое кроме того напоминало о его мечте. Не имея под рукой печи, он сделал шары из дрожжевого теста и сварил их в масле на открытом огне.

Его затея понравилась и новое блюдо быстро распространилось в Берлине, эти пончики подорвались с лотков. Это было в середине восемнадцатого столетия. Но, всемирную известность пончики приобрели во второй половине только во второй половине девятнадцатого столетия. Как раз во время подъёма Берлина в качестве столицы только что созданной (1871 год) Германской империи. При этом, интересно, что рецепт подобного блюда уже появлялся на страницах одной известной энциклопедии, как нюрнбергский пончик, энциклопедия издавалась с семидесятых годов восемнадцатого столетия до пятидесятых годов девятнадцатого столетия.

Но, сегодня это блюдо известно по всему миру именно как берлинский пончик, или Boules de Berlin в Бельгии, Hillomunkki в Финляндии, Sufganiot в Израиле, Berlinerboller в Норвегии, или Берлинский пончик в России.

Кроме того, сегодня имеются различные варианты этого блюда, прежде всего это относится к начинкам. Применяются такие наполнители как: сливовый мус, абрикосовый конфитюр, крем из шиповника, а также нуга, яичный ликёр и ванильный крем. Кстати, именно берлинский пончик с ванильным кремом больше всего известен в США как берлинский пончик!

(Deutsch Version)

Berliner Pfannkuchen gehort zu den bekanntesten Backen der Welt. Was stellt sich vor dieser Plannkuchen? Und auch andere uber ihm!

Geschichte des Berliner Pfannkuchen stammt von achzehnten Jahrhundert, nach der Legende, es wurde erfunden von einem Berliner Konditor, welcher sehr getraumt zu dienen als Kanonier unter Friedlich dem Grossen, aber als feldbacker angenommen wurde. Jedoch, er beschloss zum dank, besonderes Gerichte zu kochen, welche darüber hinaus errinerte an seinen Traum. Habe kein Ofen zur hand, er hat die Balle aus Hefeteig gemacht und schweisste Sie in ol auf dem offenen Feur.

Seine Unterfangen geffallt und neue Gerichte verbreite sich schnell im Berlin, diese Pfannkuchen wurde von Fachern verkaufen. Es war in der Mitte des achtzehnten Jahrhundert. Aber, weltweite Berumtheit Berlinerplanne nur in der zweiten Halfte des 19. Jahrhunderts bekommen, gerade wahrend Aufstiegs Berlins als Hauptstadt des neu gebildeten Deutschen Reiches. Dabei, interessant ist dass Rezept ahnliches Gericht war im eine beruhmte Encyclopadie als Nurbernger Pfannkuchen, die erscheinen seit den siebziger Jahren des ahtzehnten Jahrhunderts bis funfziger Jahren des neunzehnten Jahrhunderts.

Aber, heute diese Gericht bekannt weltweit geradeso als Berliner Pfannkuchen, oder Boules de Berlin in Belgien, Hillomunkki in Finnland, Sufganiot in Israel, Berlinerboller in Norwegen, oder Berlinsky ponchik in Russland.

Daruber hinaus, heute gibt es unterschidliche Variationen dieser Gericht, vor allem es bitrifft fur Fullungen. Verwendet solche Fullungen wie: Pflaumenmus, Marillenkonfiture, Hagebuttenmark, und auch Nougat, Eierlikor und Vanillecreme. Ubrigens, geradeso Berliner Pfannkuchen mit Vanillecreme im USA meistens als Berliner Pfannkuchen beruhmt!

http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


89 views