Как встречают Новый Год в Германии?

Neujahr
Новый год, пожалуй, один из самых любимых и долгожданных праздников во многих странах мира.

Как встречают Новый Год в Германии?

В Германии, также как и в России любят праздник Нового года, несмотря на то что главным праздником является Рождество. Новый год принято отмечать в большой и весёлой компании. Многие немцы отправляются в клубы, или рестораны, другие же предпочитают отмечать Новый год, как и Рождество в уютном семейном кругу.
Гости начинают собираться за несколько часов до полуночи. В то же время накрывается праздничный стол, который зачастую выглядит более просто чем принято в России. На немецком новогоднем столе можно увидеть такие блюда как Раклет, Фандю, Берлинские пончики и тушеную, квашеную капусту с сосисками.

Квашеная капуста с сосисками готовиться довольно просто. Кислая капуста тушиться на медленном огне, с добавлением сливочного масла и тёртого яблока. Сосиски отвариваются, либо обжариваются на растительном, ли сливочном масле.
Берлинские пончики, самый популярные пончики в мире, довольно интересна история их появления. Берлинский пончик придумал берлинский кондитер в благодарность за то что он был принят в качестве полкового пекаря в артиллерию Фридриха Великого. Повар, придумал делать из дрожжевого теста подобия пушечных шаров и обжаривать их на открытом огне. Пончики очень быстро стали популярны в Берлине, позже кто-то догадался начинять их различными начинками.

Раклет, это национальное швейцарское блюдо, в основе которого жирный, расплавлены сыр. Сегодня существует множество сортов сыра, специально для Раклета, а также раклетницы для приготавливания блюда. В монастырских записях, относящихся к раннему средневековью, описано что альпийские пастухи готовят очень сытное блюдо из сыра, который медленно плавиться возле открытого огня и соскабливается. Сегодня подобный сыр, принято подавать с маринованными огурцами и картофелем.

Фандю, ещё одно знаменитое швейцарское блюдо в основе которого находится плавленный сыр. Для того чтобы приготовить настоящий Фандю, потребуется несколько сортов швейцарского сыра, а также иногда добавляется чеснок, мускатный орех и кирш. Итальянский рецепт Фандю предполагает также добавление молока, яиц и трюфеля. Жаропрочная посуда в которой находятся ингредиенты, подогревается на медленном огне. Приготовляемое таким образом блюдо едят при помощи палочек с кусочками белого хлеба, картофеля, оливок, и других продуктов.

Наряду с этими блюдами, праздничную атмосферу в немецком доме, помогают создавать теле и радио приёмники, транслирующие новогодние передачи. В Германии есть свои аналоги российских новогодних комедий. Кроме того, за несколько часов до наступления нового года, по радио и телевидению транслируется предновогоднее обращение Канцлера ФРГ.

После предновогоднего застолья и просмотра телеперадач, многие предпочитают отправиться на прогулку к главной площади города, где собираются горожане чтобы встретить Новый Год и посмотреть фейерверк. Подобные фейерверки устраиваются в Мюнхене, Дрездене, Дюссельдорфе и других крупных городах.
До двенадцати часов повюду можно услышать традиционное поздравление Guten Rutsch! (Хорошего скольжения!), которое после двенадцати сменяется на Frohes Neues! (Счастливого нового года!).
Вне конкуренции площадь возле бранденбургских ворот в Берлине. Где одновременно собирается более одного миллиона человек, среди которых много туристов, приехавших в Германию специально для того чтобы очень весело и интересно встретить Новый Год!

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


119 views