Известнейшие немецкие пироги

Баумкухен

В Германии, довольно популярна различная выпечка, особенно в Рождественское время. Портал Разные, представляет несколько самых известных немецких, рождественских пирогов.

Баумкухен

Один из интереснейших и популярнейших пирогов в Германии, называется Baumkuchen (Баумкухен). Название пригорога можно перевести как дерево-пирог (Baum-дерево, Kuchen-пирог). Подобное, название вырано неслучайно, ведь пирог действительно напоминает ствол дерева, причём не только своей формой но и характерными для деревьев «годовыми кольцами», которые образуются благодаря способу приготавления Баумкухена.

Чтобы приготовить Baumkuchen, требуется тесто содержащие большое количество яиц. При этом консистенция теста должна быть достаточно текучей. Тесто постепенно наносится на валик из дерева, или метала, покрытой плотной бумагой. Далее, валик зафиксированный над огнём в специальной печи, равномерно вращают, до подрумянивая слоя, после чего можно добавлять новый слой теста. Таким образом постепенно образуется интересный пирог с необычной формой. При этом, специалисты уверяют что подобный пирог можно приготовить даже в домашних условиях. Интересно, что рецепт этого пирога пришёл в Германию из Древней Греции. Похожим образом в Древней Элладе выпекали медовый хлеб.

Stollen

Stollen (Штоллен), этот пирог особенно популярен на в Рождественское время, поэтому Stollen, часто называют Christstollen. Для того чтобы приготовить традиционный Штоллен, потребуется (на 10 килограмм муки), от 3 килограмм сливочного масла, а также 6 килограмм, свежих цитрусовых цукатов. Допускается заменить четверть цукатов на марципан, изюм и миндаль. Штоллен, принято печь задолго до праздника, иногда за два, или три месяца. Считается что таким образом пирог становится гораздо вкуснее. (Рождество в Германии).Дрезденский штоллен, считается наиболее популярным типом Штоллена. Этот Штоллен известен с пятнадцатого века. Помимо Штоллена из Дрездена существует ещё несколько знаменитых разновидностей пирога: Миндальный,Марципановый, Маковый, Ореховый, Творожный, Маслянный, Шампанский, а также Штоллен вестфальских пекарей.

Strudel

Strudel (Штрудель), ещё один популярнейший немецкий пирог. Основой штурделя является тончайшее, промасленное тесто скручено в рулет с различными начинками. В таких странах как Германия, Австрия, Швейцария и в прочих немецкоязычных регионах, очень популярны яблочные, грушевые и вишнёвые Штрудели. Первый, известный на сегодняшний день рецепт этого пирога был записан в Вене, в семнадцатом веке. Кроме наиболее популярных рецептов, известны рецепты: Молочно-кремового, сахарного, ливерного, мясного и картофельного Штруделя.

Материал принадлежит порталу http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

2 Responses to Известнейшие немецкие пироги

  1. Пожалуй Штрудель и Баумкухен нужно будет попробовать.

  2. Хочу их все попробовать!

Добавить комментарий


293 views