Каким бизнесом заняться?

People bisness
Делать собственное дело, может быть довольно интересно и прибыльно во всех отношениях. Особенно если делать его хорошо. В сегодняшнем выпуске мы расскажем о трёх, необычных бизнесменах.

Начнём с россиянина Сергея Акульчева. Его фамилия хорошо знакома многим соотечественникам, поскольку её можно встретить на упаковках печений и венских вафель в самых популярных российских супермаркетах.

Акульчев

Сергей Акульчев говорит: «Мы посмотрели, что интересного мы можем делать, и поняли, что в России у нас нет полезной кондитерки. Полезность и кондитерка – это два разных понятия, и мы увидели, что там есть некая ниша, куда можно идти. Постепенно, это будет не за один год сделано, но мы будем туда идти и вокруг этой полезности мы уже выработали некоторые концепты. Например, то, что это будет достигаться путем упаковки – уменьшения консервантов, которые сегодня присутствуют в продукции, упаковка хорошая, разработанные вкусы для детей, витаминизация, а также будем вкладывать туда минералы».

Также бизнесмен отмечает, что могие предприниматели делают своё дело с единственной целью, «срубить бабок» и здесь качеству и совести не отводиться центральная роль. Но, такой подход не устроил команду стартапа. Которая решила выработать свой кодекс чести.

«Так как я российский производитель, я подтверждаю это не только своим продуктом, у меня еще есть пятеро детей, которые живут в Австрии (их там мама наша воспитывает), и я должен делать продукт, который был бы интересен нашему потребителю, не только сегодня, а через призму времени (5-10 лет), соответственно, ценности должны быть простые, понятные, нужные каждому человеку.»
Источник : http://realnoevremya.ru/today/12782

Следующий герой выпуска, точнее две героинини. Одна из которых живёт в Швеции Trygg Andersson, а другая Mikaela Thimmig Bondes в Кении. Объединили свои таланты и возможности и создали интересный стартап по производству мебели в Кении, из африканских материалов и со шведским дизайном!
Bisnesssweden
Их продукция пользуется спросом, благодаря своей необычности, а также качеству материалов и исполнения.
Свой бизнес подруги начали с изучения рынка, привозя из Кении чемоданы с шарфами из кенийского хлопка, которые разбирались на расхват, и девушки решили заняться кое чем более серьёзным!

«Такие фантастические материалы, которые производят в Кении и во всей Африки, не увидеть больше нигде. Это настоящее мастерство и очень красивые ткани. Мы хотели распространять то что нам самим нравится, говорит Ida Trygg Andersson.

Мы подобрали всё так как мы сами видим, чтобы сделать что то для кого то и это пользуется спросом, говорит Mikaela Thimming Bonde.»

Завершает сегодняшнюю тройку интересных бизнесменов, тоже девушка и тоже из Швеции.

Это Сесилия
Сесилия живёт в небольшом, шведском городке Helsungborg. Хельсунгборг, является портовым городом, сюда постоянно причаливают карабли из разных стран с экзотическими фруктами. Естесвенно, что далеко не всё это фруктовое изобилие сразу раскупается, поэтому Сессили нашла способ спасения созревших фруктов. Она открыла производство соков и пюре!

Сесилия говорит, что эта идея кружила вокруг неё продолжительное время, прежде чем она решила взяться за её осуществление. Сейчас в её стартапе уже несколько сотрудников. «Спасатели фруктов» планирую расширять производство и главное рынки сбыта продукции. Кроме того, Сесилия Ларсон, посещает местные школы чтобы рассказать детям о своём полезном деле.

Продолжение следует…

Чтобы делать бизнес, нужно согласовать некоторые бюрократические необходимости. В их числе сертификация ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
Но и это тоже может быть видом бизнеса. На сайте www.nado-v-sro.ru можно с лёгкостью и удобством заказать этот сертификат онлайн.

http://raznie.ru/

Related posts:

My Great Web page

Добавить комментарий


110 views